/Gesundheit

Ernährung die vierte!

Hallo Leute,

ich muss zugeben das ich zurzeit nicht ganz so sehr auf meine Ernährung achte. Es gibt einfach viel zu viele leckere Sachen. Die Versuchung ist einfach viel zu groß.

Aber bei den Keksen, die ich selber mache, achte ich schon darauf, dass sie gesund sind. Natürlich gibt es auch Ausnahmen. Aber bis jetzt schmecken die gesunden auch richtig super.

Die meisten Rezepte habe ich von “Juliefeelgood ”.

Meine Kekssorten, die ich nun ausprobiert habe.

Kekse so viele leckere Kekse

  • Zimtsterne
  • Schokoladen Taler
  • Thumbprint Kekse
  • Haferflockenkekse (ok diese sind nicht ganz so gesund. Dafür aber ein Familienrezept was einfach zu Weihnachten dazu gehört)
  • Riesen Weihnachtskekse
  • Marzipan Wolken (auch nicht ganz gesund aber dafür liebt Bjarne sie)
  • Baby Ausstech Kekse

Und für Q dürfen natürlich die eigenen Kekse nicht fehlen.

Das richt soo gut Das richt soo gut

Er hat

  • Bratapfel Happen bekommen.

ist der für Mich Ist der für Mich?

Das Rezept hab ich von Instagram “Frauchenbackt”

Es soll ja jeder seine eigenen Lieblings Kekse haben.

Kommen wir nun zu meinem kleinen Problem, dem Frühstück.

Kennt ihr das auch, dass ihr auf einmal keine Lust auf euer Standard Frühstück habt?

Ich leider nun ja.

Also musste etwas Neues her. Ich dachte mir mal vielleicht etwas zum Trinken, was ich bei der Fahrt zu Arbeit trinken / frühstücken kann. Also hab ich mir einen Frühstücks-Smoothie herausgesucht der sich lecker, gesund und gut vorzubereiten anhörte.

Leider weiß ich nicht mehr genau wo ich diesen gefunden habe.

Da er aber frei zur Verfügung stand, gehe ich davon aus, dass es nicht schlimm ist, wenn ich ihn hier für euch aufschreibe. Ich hab ihn auch noch etwas abgewandelt. Seid ihr bereit?

Frühstücks-Smoothie

Zutaten

  • 5 rohe Mandeln
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 120 ml Mandelmilch
  • 1/4 TL Zimt

Zubereitung

Einfach alles zusammen in den Mixer geben und fertig ist das Frühstück.

Mh lecker.

Kommen wir nun zu dem wichtigsten Gedanken über Essen in der jetzigen Zeit.

Dem Weihnachtsessen.

Leider haben wir uns da noch nicht so sehr mit beschäftigt. Daher kann ich euch nur schreiben, was es als Vorspeise bei uns geben wird.

Und zwar habe ich mich für die traditionelle Weihnachtsuppe meiner Familie entschieden.

Kartoffelsuppe mit Zucchini und Kassler.

So lecker.

Aber was es nun als Hauptgericht und Dessert gibt haben wir noch keine Ahnung. Hoffentlich fällt uns da noch etwas Leckeres ein.

Ein paar Tage haben wir ja zum Glück noch.

Aber nun lieber zurück zur Suppe.

Herzhafte Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Kassler
  • 2 Zwiebeln
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 1 1/2 l Brühe
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • Salz Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kassler abspülen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und die Kartoffeln darin anbraten. Kassler zufügen und 3/4 l der Brühe zugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen. Kartoffeln in der Brühe mit dem Pürierstab pürieren. Restliche Brühe und den Becher Crème fraîche zugeben und erhitzen. Zucchini waschen schneiden und grob raspeln. Kassler in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchiniraspeln und die Kasslerwürfel zur Suppe geben und 5 Minuten mit erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Hört sich lecker an, oder?

Na was gibt es bei euch leckeres zu essen?

Verrate es uns doch in dem ihr uns ein Kommentar auf “Facebook ” da lasst.

Wir sind sehr gespannt.

In diesem Sinne wünschen wir euch super schöne Weihnachtstage genießt sie und bleibt alle gesund.

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Annika Bruhn

Annika Bruhn

Mein Name ist Annika Bruhn. Mein Mann,unser Hund und ich gehen sehr gerne die Natur entdecken.

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